Подведены итоги нацпроекта по повышению производительности труда в компании «Мясной двор»
Фото: пресс-служба МЭР РФ
Завершена работа экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) на ЗАО «Мясной двор» – участнике национального проекта «Производительность труда». Предприятие занимается изготовлением мясных полуфабрикатов и мясной продукции. Старт мероприятий нацпроекта «Производительность труда» состоялся в ноябре 2023 года.
Сейчас в компании готовы подвести итоги реализации пилотного проекта «Оптимизация процесса обвалки, жиловки и фасовки мяса». Благодаря реализации мероприятий по оптимизации удалось достичь следующих показателей: время протекания процесса сократилось на 11,4 %, объём незавершенного производства снизился на 11,1 %, выработка в потоке выросла на 11,4 %.
Далее компания будет самостоятельно внедрять инструменты бережливого производства на других производственных участках в соответствии с трёхлетним планом. По завершению работы экспертов РЦК на предприятии продолжает функционировать проектный офис, тиражирующий полученный опыт и подходы к организации труда.
Национальный проект «Производительность труда» утверждён майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5 % к 2024 году. За время реализации нацпроекта в Белгородской области его участниками стали 120 предприятий.
Предприятия, желающие принять участие в нацпроекте, могут подать заявку на портале нацпроекта и пройти отбор.
Реклама, МЭР РФ, ИНН 7710349494