Питерцы «украли» у белгородцев победу и место на пьедестале

Фото: ФК «Динамо»
Уточним: «Салют Белгород» выигрывал за десяток минут до финального свистка и был близок ко второй подряд победе на старте группы 3 второй лиги Б российского чемпионата. Ну а «кража» аборигенов им дала немного: салютовцы с четырьмя очками слетели с третьего места на седьмое, а динамовцы с двумя остались в нижней половине таблицы. Ведь оба клуба приобрели по очку, а три не достались никому. Как шутят по этому поводу: «Ни себе, ни людям». Впрочем, это только начало: два шага из тридцати, и кто всерьёз побьётся за первое место и путёвку в «Серебро», можно только гадать. Хотя по именам динамовцы погромче. Алексей Евсеев играл в элитном «Зените», кое-кого у них прикупило «Сочи», пытающееся вернуться в ту же элиту.
Наш же прошлогодний лучший бомбардир Николай Бояркин поднялся лишь до Новосибирска. Круче и богаче, чем лига Б, но тоже не бог весть что… А ещё показатель – место сборов. Наши дважды готовились в Кисловодске, питерцы потянули финансово более престижный курорт – Сочи. Там ли они начали приторговывать игроками – нам неведомо. Мы парочку просто отпустили, потому что не могли платить, сколько они хотели и сколько им дали в более «рыбных» местах.
5 апреля. Санкт-Петербург. Футбол. Вторая лига Б. Группа 3. «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Салют Белгород» – 1:1. Голы: Алексей Казаринов, 82 – Илья Винников, 41.
…Первый тайм прошёл с заметным преимуществом гостей, салютовцы особенно активны были на правом краю своей атаки. Через десяток минут именно там случился самый спорный момент игры. Наш полузащитник Эмрах Набатов мощно грохнул в перекладину, а мяч отскочил в поле (по мнению хозяев и судей) и за линию ворот (по нашему мнению). Но во второй лиге аппаратуры типа ВАРов не бывает, и счёт остался нулевым.
Впрочем, «зона агрессии» визитёров продолжала рождать моменты, и состоялся «гол в раздевалку» за пяток минут до перерыва. Александр Канищев протолкнул мяч между ног защитника, а Илья Винников с достаточно с острого угла вколотил мяч в девятку над головой стоящего на коленях голкипера хозяев Рыбикова. Интрига могла умереть на 47-й минуте, когда в самом начале второго тайма наш защитник Цорн второй раз заставил зазвенеть перекладину питерских ворот после углового.
Дальше питерцы воспрянули, почувствовав кураж после того, как судьи начали судить в «английском стиле». Вот только «корпус в корпус» и «в жёстком подкате» дозволялось только динамовцам, а не салютовцам, у которых пара игроков уже «висела» не жёлтых карточках. В конце концов такая «вседозволенная» атак кончилась точным и сильным ударом Алексея Казаринова.
Хозяева попытались добиться чего-то большего ничьей, но задохнулись, и последние две-три минуты атаковали белгородцы, имевшие пару опасных моментов. Впрочем, видали мы судейства и пожёстче, в том числе и на нашем стадионе, причём как в хозяйскую, так гостевую сторону. Ау, великая династия судей Левниковых! Кто поймёт, о чём речь – тот ветеран нашего фанатского движения и футбольный аналитик прошлого миллениума.
Алексей Казаринов в послематчевом флеш-интервью:
– Удачный выход на замену, забитый мяч — что говорил тренер, когда выпускал вас на поле?
Хотелось добавить в атаку, ну и получилось завершить момент, который у меня был.
– С учётом того, что «Салют» вёл в счёте, какие были первые корректировки от Александра Фомичева в перерыве?
Меня, кстати, в раздевалке не было, мы разминались, поэтому не могу сказать, что там было. Думаю, что была задача добавить больше агрессии.
– Какое впечатление оставил соперник?
Соперник оставил хорошее впечатление. Простых команд здесь точно не будет.
На фото: Алексей Казаринов, автор гола; визит команды в Морской собор.