показания
17:12, 25 июня 2024 г.

«Гражданская позиция заставила». Белгородский бизнесмен объяснил, почему заявил на бывшего замгубернатора в ФСБ

показания
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

В Октябрьском районном суде Белгорода продолжается слушание дела Константина Полежаева, бывшего заместителя губернатора по ЖКХ. Показания дал Александр Вивтюк, который заявил на Полежаева в ФСБ.

В суде допросили Александра Вивтюка, гендиректора строительной компании из Белгорода «ИнвестПромЭлит». Как установило обвинение, Вивтюк дал Полежаеву в пользование две иномарки на общую сумму 17 млн рублей, которые купил в лизинг специально для этого. В дальнейшем их планировали переписать на подконтрольное Полежаеву лицо. Когда телеграм-каналы сообщили о том, что дорогими иномарками пользуется тогдашний чиновник, их решили спрятать в гараже и на стоянке по инициативе Полежаева.

Если бы не Константин Алексеевич, со мной бы расторгли контракты <…>. Он связался со мной по телефону. Потом он дал мне номер автосалона, я связался, мы произвели оплату в Москве. За автомобилем приехали туда на «Ленд Ровере». Потом Константин Алексеевич поехал на «Порше», а я на «Ленд Ровере», 

– рассказывает Вивтюк.

Несмотря на то, что сам Вивтюк и давал взятки, он решил сдать Полежаева правоохранителям. В ФСБ бизнесмен отправился, по его словам, когда о предполагаемых преступлениях начали говорить в интернете.

Понимание [заставило], что это известно. Плюс – гражданская позиция,

– коротко объяснил свидетель.

Напомним, ранее сообщалось, что взамен на иномарки Полежаев должен был покровительствовать строительной компании в части ремонта многоквартирных домов в Белгороде.

#Белгородская область #коррупция #Константин Полежаев #свидетель #показания
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"