Белгородский повар стал лучшим гриль-мастером России
Александр Семыкин из Белгорода стал обладателем почётного звания «Лучший гриль-профессионал России 2015».
Конкурс среди профессиональных кулинаров-гриллеров проходил в Москве. Он был посвящён памяти Михаила Егиазарова, известного в России и за рубежом белгородского шеф-повара, первого абсолютного чемпиона и участника всех конкурсов Best Grill Profi, президента ассоциации кулинаров Белогорья, трагически ушедшего из жизни в августе этого года.
За звание лучшего гриль-мастера боролись 13 шеф-поваров из Москвы, Белгорода, Воронежа, Челябинска, Калуги, Ставрополя и Ярославля. Конкурсанты должны были приготовить два гриль-блюда: «Мой лучший гриль» и «Вегетарианский гриль». Профессиональное жюри, в состав которого входили известные российские и зарубежные специалисты, академики Российской Академии барбекю, оценивало блюда в соответствии с правилами Международного союза гриля и барбекю.
Специальный приз – Кубок имени Михаила Егиазарова был вручён Константину Арефьеву из Челябинска.
Александр Семыкин (слева) обладатель почётного звания «Лучший гриль-профессионал России 2015», фото vk.com/alex.semykin