В Москве белгородка вкуснее всех накормила участников студенческого пира
21-летняя белгородка Дарья Клименко стала лучшим поваром на всероссийском конкурсе «Студенческий пир», который проходил в Москве.
Девушка нашла путь к сердцу жюри, приготовив самое вкусное и красивое блюдо в номинации «Русская кухня: рыбное блюдо», в которой участвовали 36 поваров. Дарьина «Ряпушка в сладкой земле» не оставила конкурентам ни одного шанса. По её словам, это и правда очень вкусное блюдо, которое подавалось с толчёным картофелем, раковым биском и копчёными овощами. И его очень легко можно приготовить дома всего за полчаса.
- Конкурс проходил на специальных площадках, как в программе «Смак», - поделилась впечатлениями Дарья. – За 30 минут нужно было приготовить блюдо в двух экземплярах: один для жюри, второй – для фотографий.
- То есть, одно должно было быть вкусное, а другое – красивое?
- Да нет, по условиям конкурса оба должны быть одинаково привлекательными на вкус и на вид. Жюри нужно было попробовать и оценить блюдо сразу, пока оно не остыло. Но после этого нечего было бы сфотографировать. Потому и два раза пришлось готовить.
- Конкурсанты не пытались подсыпать соли в сковородку друг другу, чтоб помешать соперникам?
- К сожалению, это было невозможно сделать. Члены жюри за этим строго следят.
Победа в конкурсе «Студенческий пир» - не первая в профессиональной биографии Дарьи. Год назад она уже брала первое место, но в другой номинации.
Дарье Клименко 21 год, она заканчивает БУКЭП по специальности «Технология продукции общественного питания». До этого выучилась на повара в 10-м лицее. Стать поваром Дарья решила по примеру старшего брата, который работает в одном из белгородских ресторанов. Брат Владимир и мультфильм «Рататуй» вдохновили девушку к победам на кулинарном поприще.
К конкурсу девушку готовил шеф-повар арт-клуба «Студия» Игорь Невинский, в котором она работает уже 4 года.