В Белгороде представили торт-рекордсмен из блинов
Торт готовили несколько суток, сейчас можно уже увидеть готовое изделие, а его авторы рассказали про весь процесс приготовления.
Специально к Масленице был разработан фирменный рецепт торта-рекордсмена. В его основе натуральные продукты, произведённые в Белгороде - нежный сыр и сливки, белый шоколад, сообщили в мэрии города.
Команда белгородской сыроварни трудилась над кулинарным шедевром в течение недели. Самым трудоемким оказался процесс выпечки блинов. На 150-килограммовый торт их потребовалось более 3 тысяч. На сборку закладывали сутки, но кулинарам удалось справиться за 19 часов.
Торт состоит из пяти ярусов. Его высота 1,5 метра. Авторы белгородского блинного торта уже начали порционную нарезку. Этот процесс тоже займет немало времени – около трёх часов. Как рассказала руководитель сыроварни Лариса Батманова, торт раздадут российским военнослужащим, находящимся в госпитале.