эксперимент
17:22, 12 января 2023 г.

В Белгороде начнут готовить вареники с мелом

эксперимент
Фото:

Есть предположение, что это может стать уникальным региональным блюдом, пишет мэрия Белгорода в телеграм-канале.

На белгородском фестивале вареников, который состоится уже в эту субботу, представят новую технологию приготовления вареников от Ларисы Батмановой, руководителя ресторана-сыроварни. В тесто добавят мел, чтобы сделать его наиболее белым. В случае удавшегося эксперимента эти вареники могут стать коронным блюдом областного центра.

Также на фестивале представят рецепты, над которыми работали люди, далёкие от кулинарного искусства: учителя, артисты, пенсионеры, спасатели. После этого выпустят «Вареничную книгу Белого города», в которую войдут все рецепты белгородцев.

Как известно, в истории города практически нет аутентичных блюд. Вареники не исключение. Но почти в каждой белгородской семье есть дорогие сердцу традиции и воспоминания, связанные с этим блюдом. На фестивале горожане расскажут о них, и все вместе мы создадим единую, нашу новую кулинарную историю,

– пишет мэрия.

Голос города
На фестивали тратятся бюджетные деньги. Взять бы их и отдать пострадавшим от обстрелов
45%
Праздник, по идее, должен проходить с лёгким сердцем. А это напоминает пир во время чумы
29%
Правильно. Нужно использовать любой повод, чтобы отвлечься, а если отменить, лучше никому не станет
19%
Спецоперация спецоперацией, а обед по расписанию. Не нужно нарушать традицию
7%
#Белгородская область #Белгород #вареники #еда #рецепт #фестиваль
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"