В Белгороде начнут готовить вареники с мелом
Есть предположение, что это может стать уникальным региональным блюдом, пишет мэрия Белгорода в телеграм-канале.
На белгородском фестивале вареников, который состоится уже в эту субботу, представят новую технологию приготовления вареников от Ларисы Батмановой, руководителя ресторана-сыроварни. В тесто добавят мел, чтобы сделать его наиболее белым. В случае удавшегося эксперимента эти вареники могут стать коронным блюдом областного центра.
Также на фестивале представят рецепты, над которыми работали люди, далёкие от кулинарного искусства: учителя, артисты, пенсионеры, спасатели. После этого выпустят «Вареничную книгу Белого города», в которую войдут все рецепты белгородцев.
Как известно, в истории города практически нет аутентичных блюд. Вареники не исключение. Но почти в каждой белгородской семье есть дорогие сердцу традиции и воспоминания, связанные с этим блюдом. На фестивале горожане расскажут о них, и все вместе мы создадим единую, нашу новую кулинарную историю,
– пишет мэрия.