«Перчини» – настоящая Италия в самом центре Белгорода
На этих выходных корреспонденты Go31 посетили семейный итальянский ресторан «Перчини», для того чтобы попробовать блюда из обновленного меню и поделиться впечатлениями.
Итак, начнём. Первое, что поразило нас — атмосфера заведения.
Несмотря на сложную обстановку в Белгороде, заходя в ресторан, волнения и тревожность проходят. На входе в заведение встречает приятная девушка-хостес, которая с радостью проводит до столика. Элементы декора, например, знаменитая Венера Милосская на стене и винный стеллаж, погружают в атмосферу вечерней итальянской улочки. При желании, вам могут провести небольшую экскурсию и рассказать более подробно про историю ресторана и многовековые традиции кухни.
Присев за столик, появляется ощущение, будто время и вовсе замерло. Вежливый официант всегда поможет определиться с выбором, если ваши глаза, как и наши, разбегутся при виде такого разнообразия блюд. Вам лишь остается наслаждаться едой, напитками и приятной беседой. Пока все, как положено, у настоящих итальянцев — дружелюбно и со вкусом.
Меню в ресторане представлено в нескольких видах: есть основное, где указаны все позиции блюд, сезонное с блюдом месяца, в будние дни спросом пользуется меню бизнес-ланча, а для маленьких гостей всегда предложат детское меню. Несмотря на большое разнообразие, нас сразу привлекло именно сезонное блюдо ноября-пицца с пармской ветчиной и конфитюром из инжира.
Немного перекусив, мы пообщались с талантливым шеф-поваром ресторана Андреем Тарасовским.
Наш ресторан – это итальянская классика, знакомая всем по неповторимому сливочному вкусу, обилию трав и специй. Но главная особенность– это приготовление блюд на огне, в настоящей итальянской дровяной печи из камней, собранных у подножия вулкана Везувий,
– рассказал Андрей Тарасовский.
Плавно перейдем к разбору кухни. Начнем с традиционного итальянского блюда – пиццы. Почему стоит её здесь попробовать?
Во-первых, как рассказал нам шеф-повар, она готовится в настоящей дровяной печи. Кухня в ресторане открытая, поэтому можно наблюдать за всем процессом приготовления.
Во-вторых, помимо классической «Маргариты», «Барбекю» и «Четыре сыра» на тонкой основе, можно попробовать и 23 сантиметровые пиццы на новом, более воздушном виде теста. Перед выпеканием оно настаивается более трех суток, благодаря чему имеет нежный вкус и тающий во рту воздушный бортик. Такого в Белгороде еще не было.
Ну и в-третьих, в заведении есть фирменная мясная пицца-вулкан с оригинальной подачей на дымящемся азоте, что ещё раз напоминает про одну из главных достопримечательностей Италии – вулкан Везувий. Когда решите поужинать здесь, непременно отведайте эту пиццу!
Какая у вас следующая ассоциация с итальянской кухней?
Конечно же, паста. Готовят её каждое утро вручную, чтобы гости заведения могли самостоятельно выбрать: съесть сегодня спагетти в сливочном соусе с курицей и грибами или метровые тальятелле с говядиной и овощами. Да-да, эта паста действительно достигает в длину до 1 метра. В общем выбор достаточно большой, но нашим фаворитом стала мясная лазанья в томатном соусе. Вкусно, сытно, и объективно стоит своих денег.
Помимо этого, меню ресторана богато выбором салатов, первых блюд, гриль-блюд с морепродуктами, рыбой и мясом. При этом гарнир и соус к ним подобраны лично шеф-поваром так, что вкусовой потенциал блюда раскрывается максимально полно.
Невозможно представить итальянскую кухню и без десертов. В меню можно увидеть вишнёвую лазанью, тирамису, брауни с шоколадным муссом и новинку – морковный торт. Для любителей необычных сочетаний подойдёт десерт «Томат». Сочетание сладкого крем-чиза, предающего нежную текстуру, и кислинка соуса из манго и маракуйи никого не оставит равнодушным. К десертам предлагается меню с авторскими чаями и разнообразными горячими напитками.
«Перчини» – это семейный ресторан. Его можно посетить, как и в обеденный перерыв, так и прийти всей семьей, после работы или в выходной с друзьями. Пока взрослые будут отдыхать за приятной беседой, маленькие гости смогут порезвиться в просторной игровой комнате с мультиками и большим количеством игрушек. А главное, что удивит каждого ребенка– это возможность приготовить пиццу своими руками под чутким руководством официанта и повара. А пока вы будете ожидать из печи свое кулинарное творение, можно сделать пару фото с детьми, наряженными в поварские фартуки и колпаки.
Хотелось бы отметить, что это заведение прекрасно подходит для празднования Дня Рождения, вы не только насладитесь вкусными блюдами, но и получите приятные бонусы в виде поздравления большой команды ресторана, вкусного десерта и подарков для гостей.
Мы можем сколько угодно рассказывать о «Перчини», но по-настоящему прочувствовать эту итальянскую атмосферу и насладиться вкусом вы сможете, только посетив ресторан. А мы точно вернёмся сюда ещё не раз!
Находится ресторан в Белгороде по адресу: проспект Славы, 90а (перекрёсток с проспектом Богдана Хмельницкого). Забронировать столик можно по телефону +7 (4722) 38-07-77 или +7(4722)38-08-50, а узнать подробности на сайте и во ВКонтакте.
Реклама, ООО «ФУД ГРУПП»