В Белгороде приготовили и съели 17-килограмовый ролл
Попробовать его смогли все желающие, кто успел протянуть руку.
Приготовление супер-ролла стало одним из событий летнего фестиваля «Белгородское лето». Вся процедура проходила в шатре возле Солнечных часов в окружении сотен белгородцев, большинство из которых – дети и подростки.
Руководил командой кулинаров руководитель одной из городской сети суши-баров Денис Ким. По его словам, на приготовление ролла ушло 50 штук нори, 9 кг риса, 2,5 кг лосося, 2 кг краб, 1,5 кг огурца, 1 кг кунжута, 1,5 кг икры масаго, 2 кг творожного сыра.
В итоге через полчаса ролл был готов. Он потянул на 17 кг 400 гр. После взвешивания, его сразу же разделили на порции и раздали всем наиболее удачливым гурманам.
Напомним, две недели назад на фестивале «Грилфест» в Белгороде также установили два кулинарных рекорда.
Максим Алтухов