На какие вопросы белгородских журналистов не ответил Вячеслав Гладков на пресс-конференции в ТАСС
Сегодня в Москве прошла пресс-конференция губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. Чиновник в течение часа в прямом интернет-эфире отвечал на вопросы, которые задавала ему ведущая. Белгородским журналистам тоже предложили участвовать в общении с губернатором – мы могли отправлять свои вопросы в чате мессенджера.
Что касается затронутых во время пресс-конференции тем: в общем, практически обо всём мы писали. Говорили об экономике, Гладков как добросовестный администратор хвалил регион и его успехи. А мы предлагаем читателям Go31 ознакомиться с вопросами, которые прислали журналисты из Белгородской области и которые не заметили модераторы.
Оксана Придворева, газета «Белгородские известия»:
Какие риски развития пандемии учтены в вашем сценарии развития региональной экономики? Есть ли план Б в отношении малого и среднего бизнеса, который не сможет расти в условиях ограничений?
Александр Васильевич Гладков, служба информации канала «Белгород-24»:
В декабре анонсировано поступление в Белгород недавно зарегистрированной вакцины «Спутник М» для детей с 12 до 17 лет. Вы будете привить своих детей?
Сергей Кудрин, Go31.ru:
В этом году планировался ввод в Белгороде новой маршрутной сети. Он отложен. Почему? Расскажите, пожалуйста, о дальнейшей судьбе проекта.
Андрей Маслов, Fonar.tv:
Какие точки экономического роста приведут к удвоению ВРП? Например, производство мяса птицы, свинины, КРС в два раза вырасти не могут, это связано с ёмкостью рынка и с тем, что земель для расширения этого направления уже нет. Какие конкретно сферы позволят это сделать?
Сергей Хахалев, «Белгород – это интересно»:
На фоне Вашей активности в соцсетях и СМИ сегодня вы по сути – единственный в регионе ньюсмейкер и «ответчик». Кажется, что люди теперь особо и не знают, а кто там ещё работает в правительстве, с кого спрос, к кому идти с предложениями. Это ваша сознательная позиция? Или подчинённым просто пока не хватает активности?
Сергей Егоров, Go31.ru:
Наши читатели жалуются, что в их электронных медицинских картах появляются чужие диагнозы: визиты к доктору, операции, обследования. Стандартный ответ на это – технический сбой системы. Но как можно говорить о сбое, если каждая фантомная операция или прохождение диспансеризации отдельно оплачивается из бюджета фонда обязательного медицинского страхования? Очень похоже на приписки с целью освоения денег. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.
Посмотреть пресс-конференцию можно здесь.