«Если бы не родственники, то сдохнуть можно!» Что белгородцы говорят о питании в больницах
Сейчас, в холодную осеннюю пору, когда ещё и ковид лютует, заболевает весьма много людей – эпидпорог превышает норму в три раза. Многие попадают и в больницу, а больницы у нас, в России, дело такое: то очереди километровые, то врачей не хватает. А кого-то ещё и кормят плохо. Ну, по крайней мере, жалуются и на это.
Вот и нам пожаловались. Сперва читатели заявили, что еду во второй горбольнице приходится ждать по три часа, а то и по четыре. После этого в больнице заработал свой пищеблок, и мы попросили читателей поделиться с нами фотографиями блюд, которыми их теперь кормят.
На зов откликнулись, и наша подписчица прислала в редакцию фото яств из всё той же второй горбольницы.
Это можно есть? В больнице городской 2 на стадионе. Помои, и не наешься. Всё холодное. Нет разнообразия,
– пишет женщина. Впрочем, смотрите сами:
Вот такие вот фотографии. А ещё мы решили узнать, что о представленной еде думают подписчики нашей группы во ВКонтакте. И, как обычно, мнения разделились.
«Нормально всё, сам ел там, и полезно!» – пишет Евгений Кучин, которому всё понравилось.
«Обратите внимание, сколько пластика! От каждого пациента за день соберётся целый пакет пластика. А сколько таких пациентов в больнице?» – а вот Светлану Растворцеву смутил не столько гастрономический, сколько экологический вопрос.
«Да, это есть можно! Было всё вкусно. Еда холодной никогда не была. Каши и первые блюда всегда разнообразные, во вторых блюдах всегда присутствовало мясо, на ужин рыба, запеканка. Для восстановления здоровья еда отличная», – Нине Новиковой тоже всё пришлось по душе, да и по животу, судя по всему.
«Сыр воняет хлоркой, каша на воде, всё в очень маленьких порциях. Я девушка и этим не наелась, и я не знаю, как этим может наесться взрослый мужчина. И хорошо если есть родственники, которые подкармливают передачками. А если нет... Голодные», – возмущена Татьяна Сорокина.
«Да это ресторан, по сравнению с Шебекинской ЦРБ! Вот уж где помои», – пишет Римма Бережная, которой есть с чем сравнивать.
«Сколько же терпил в комментариях! Больничная тоже разная бывает! И такую еду, и порции лично я видела впервые. Никакие диетические столы не соблюдались. Если бы не родственники, то сдохнуть можно», – пишет Татьяна Казаринова.
«От одного вида плохо. Людям говорят о том, что это невозможно есть, это издевательство над больными, а они в ответ: «А что ж вам – шашлыки и чипсы?» Разговор слепого с глухим», – поддерживает её Ирина Егорова.
«Не знаю, вроде всё нормально, может, девушка хотела шашлычок или грузинскую кухню, люля-кебаб для разнообразия», – пишет о тех самых шашлыках для больных Николай Дронин.
А вы что думаете? Опросник ниже.