40 % проверенной в белгородской лаборатории колбасы оказалось фальсификатом
Белгородский Россельхознадзор за 7 месяцев изучил 62 пробы разной колбасы. И выяснил, что 24 из них не соответствуют не то что госту, но даже написанному на этикетке составу.
Помимо колбасы в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории проверили сосиски, консервы и другие мясные полуфабрикаты. Было установлено, что 40 % проверенной продукции не соответствует маркировке ГОСТ на этикетке или, что ещё интереснее, заявленному составу.
Чаще всего производители лукавили с сосисками: 5 проб из 7 оказались фальсификатом. 7 мясных полуфабрикатов из 17 и 6 варёных колбас из 19 также не соответствовали обозначенному составу.
В продукции нашли различные углеводные растительные добавки (такие как крахмал), сою, мясо и кожу птиц, фрагменты слюнных желез, костей и хрящей.
фото: pixabay.com