В белгородском «Салюте» – кадровая революция
Сменился главный тренер (вернулся из Рязани командир блестящего «Энергомаша» Виктор Навоченко), вместо любимца местных болельщиков Валерия Масалитина пост спортивного директора занял экс-рулевой команды, «полуместный» Олег Сергеев, ушла из команды дюжина игроков во главе с лидером атак Денисом Грибановым, который теперь в клубе ФНЛ, «Чайке» из Песчанокопска.
Кирилл Бурыкин перебрался в саратовский «Сокол», Артём Семейкин – в «Томь». Ушли из клуба и Кирилл Басов (33 матча), Кирилл Гордеев (8 игр), Станислав Манаев (27 матчей, 4 гола), Никита Марков (5 игр, 2 гола), Павел Пинаев (1 матч), Евгений Морев (15 игр, 3 гола), Кирилл Плотников (7 матчей) и Евгений Худобко (32 игры, 3 гола).
Зато вернулся с Навоченко из «Рязани» Артём Малахов, подтянулись полузащитники Тимур Дудайти и Евгений Дегтярёв. И всё-таки самое громкое возвращение – Александр Агеев. Не блеснувший в ивановском «Текстильщике» в ФНЛ (1 гол) миниатюрный дриблёр в третий раз начинает в родных краях. «Окно» для новичков – до 7 сентября.
«Курская битва»: основы не схлеснулись
1 июля на стадионе «Салют» хозяева принимали самого принципиального своего соперника – курский «Авангард». В первом тайме основной состав курян играл против новобранцев, во втором – наоборот. На 65-й минуте защитник курян Александр Беляев после углового ударом головы открыл счёт.
После гола основа салютовцев сделала всё, чтобы отыграться, и на 80-й минуте Никиту Ершова сбили в штрафной. Пенальти реализовал Данила Матвевнин – 1:1. В оставшееся время счёт не изменился, а после этого контрольного матча пятеро претендентов на место в «Салюте» уехали со сбора.
Сегодня в Курске ответный товарищеский матч. Напомним: прошлогодняя 3-я группа ныне разделена на две по 11 команд, и для борьбы за медали и путёвку в ФНЛ на первом этапе чемпионата надо войти в первую шестёрку своей «половинки», в которой и Белгород, и Курск.
Кто на Руси заразней других
Поразительны решения местного Роспотребнадзора, а вернее, толкования его решений маленькими и большими властями и пресс-службами. В конце прошлого сезона открытый 12-тысячный футбольный «Салют» был закрыт, в последнем туре – даже для прессы. Закрытый 5-тысячный волейбольный «Космос» наполовину открывали.
Хоккейный «Оранжевый лёд» вместимостью чуть менее тысячи никто не ограничивал даже в дни аншлагов, и имели место упорные слухи, что зимний холодок около льда особливо полюбливает не любимый нами вирус. Найти логику в этих решениях под силу только профессорам с академиками…
Весьма удивительной для эпидемиологов и антимонопольщиков по идее должна быть абсолютная и исключительная незаразность пресс-службы футбольного клуба. Они работают в двух местах, общаются с футболистами и тренерами кулуарно, не пуская остальные СМИ и прикрываясь «закрытостью» пресс-конференций.
Евгений Ромашов
Фото: Андрей Закоморный