В белгородских магазинах стало меньше молочного фальсификата
На прилавках белгородских магазинов стало значительно меньше молочного фальсификата. С 60 %, выявляемых в 2007 году, показатель снизился до 11,5 %.
Мы боремся с фальсификатом молочной продукции с 2007 года. И первые наши результаты были за 60 %. Если вспомнить, постоянно звучали пять курских производителей, с которыми мы боролись очень долго и не всегда успешно. Сегодня 11,5 % по территории региона: это в первую очередь, конечно, за счёт бюджетных социальных учреждений, потому что там поставки продуктов питания торгуются с минимальной стоимостью,
– сказала на пресс-конференции руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева.
Первое место среди фальсифицированной молочной продукции занимает масло сливочное. Второе – сыры, третье – молоко сгущённое.
Эти три продукта наиболее часто фальсифицируются. Но если раньше можно было зайти в любой магазин и попасть на фальсификат, то сегодня его нужно поискать. А вот с колбасными изделиями нам до победы ещё далеко. Процент фальсификата ниже 30 не падает, хотя начинали с 55 %,
– отметила Аушева.
Также в этом году в Белгородской области нашли почти две тонны поддельной красной икры. Последняя партия, изъятая в торговой точке на рынке Чичерина вообще оказалась не икрой.