Как сохранить антипригарное покрытие надолго. Советы от «Гардарики»
Посуда с антипригарным покрытием – вершина эволюции кухонной утвари. Благодаря свойствам этой поверхности, не требуется добавление масла, пища не пригорает и не высушивается во время жарки, а, значит, блюда получаются более полезными и диетическими.
Однако, как сказал классик, «ничто не вечно под луной». Поэтому, со временем, особенно при ненадлежащем уходе, такое покрытие приходит в негодность и уже ничем не отличается от обычной сковородки или кастрюли.
О правилах ухода за алюминиевой посудой с антипригарным покрытием рассказал специалист, который каждый рабочий день сталкивается с этим материалом и знает о нём практически всё. Это главный технолог белгородской компании «Гардарика» Георгий Сковородин.
«Гардарика» это производитель качественной алюминиевой литой посуды с 2016 года. Вся посуда этой торговой марки - проверенный временем образец, объединивший в себе идеальную форму, материалы только от лучших производителей и мастерство профессионалов.
Вот главные правила ухода от профессионалов:
1. После приготовления пищи посуду с антипригарным покрытием необходимо очищать мягкими моющими средствами: для более длительного срока службы посуды желательно исключить использование абразивных средств и щёток при мытье;
2. Алюминиевую посуду можно мыть в посудомоечной машине;
3. Покрытие сохраняет целостность при температурах от -100 °С до +260 °С. Не стоит нагревать посуду больше температуры приготовления пищи (+200 °С), так как при этом пища и жиры начинают гореть. Используя посуду с таким покрытием, лучше готовить на умеренном огне, если же технология приготовления блюда требует интенсивного пламени, нагревать посуду надо постепенно;
4. Резкий перепад температур может сократить срок службы посуды - нельзя сразу же после приготовления, когда сковорода все ещё раскалённая, мыть её под холодной водой;
5. Нельзя оставлять пустую посуду на включённой плите;
6. Для приготовления в духовке, надо обязательно использовать посуду со съёмными ручками. Если посуда со стеклянной крышкой, то пластиковую ручку на крышке также необходимо снимать;
7. В процессе приготовления пищи в посуде с антипригарным покрытием лучше пользоваться неметаллическими аксессуарами. Деревянные, пластиковые, силиконовые ложки и лопатки не оставляют царапин на покрытии даже при интенсивном использовании и тем самым продлевают срок службы изделия. Применять металлические ложки возможно, но деликатно;
8. Если все же покрытие поцарапалось, то посуда не потеряет своих общих антипригарных свойств, их теряет лишь то место, где проявился металл. В целом, изделие пригодно для дальнейшей эксплуатации и не вредит здоровью.
Приобрести различную посуду с антипригарным покрытием от «Гардарики» в Белгороде можно в магазинах сети «Магнит», «Порядок», торговом комплексе «Панорама-хоум» (п.Дубовое), универмаге «Маяк».
Также познакомиться со всем ассортиментом продукции и заказать её можно в интернет-магазине Gradarika.Shop, а узнать подробности по телефону +7 (920) 596-16-45.
На правах рекламы