Под Белгородом запустили цех по переработке овощей
В селе Пушкарном Белгородского района открыли цех по переработке и пакетированию охлажденных овощей. Через три года кооператив «Погребок» планирует перерабатывать 3 тонны овощей в сутки.
Поставлять продукцию — морковь, картофель, капусту, лук и свеклу, будут предприятиям общественного питания, в торговые сети и магазины.
По словам председателя кооператива Андрея Латышева, пакетированные резаные овощи избавят не только от необходимости их хранить и перерабатывать, но и позволят сэкономить, снижая непроизводственные издержки при повышении качества. Так, например, покупая резаный картофель, можно увидеть какой он внутри, судить о его качестве и отбирать лучшее.
Кооперативу уже поступили предложения из-за пределов региона. Сотрудничество предлагают сочинские рестораторы.