В Белгородской области запустят производство твёрдого сыра
Цех по производству твёрдых сыров откроется в Ровеньках. Реализацией проект займётся молочно-производственная компания «Модекс» (известная под брендом «Сырный дом») и австрийская компания Bertsch Foodtec.
Проект предусматривает производство различных видов сыров на высокотехнологичной производственной линии из Австрии. Мощность нового цеха составит 36 тонн готовой продукции в сутки. К имеющейся сегодня линейке продукции предприятия добавятся твёрдые сорта с длительным сроком созревания – пармезан, грювер, маасдам и другие.
Запуск производства намечен на 2020 год.
Как сообщили в правительстве области, это будет единственная на сегодняшний день в стране полностью автоматизированная высокотехнологичная линия для производства сыров с натуральным созреванием. Губернатор региона Евгений Савченко выразил надежду, что новое предприятие позволит Белгородской области стать сырной столицей России.