профсоюз «Правда»
18:09, 26 ноября 2018 г.

Первый инклюзивный кулинарный мастер-класс провёл профсоюз «Правда»

профсоюз «Правда»
Фото:

В преддверии Дня матери дети с особенностями здоровья и дети нормативного развития вместе с родителями приготовили десерт «Груня». Свои кулинарные шедевры они создавали под руководством шеф-повара ресторана «Вояж» Алексея Ярцева.

Уже на входе в ресторан, который является партнёром профсоюза «Правда» по программе «Профсоюзный дисконт», детей встретили весёлые аниматоры и пригласили угостится чаем со сладостями и весело поиграть. После игры все ребята отправились в зал, где состоялся кулинарный мастер-класс. 

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, дети, как настоящие повара, надели фартуки и колпаки. На рабочем месте юных поваров ждали доска, скалка, нож и ложка, в соуснике – мёд, в блюдце – дробленые орехи, а также слоёное тесто, большая груша и ягоды. Разрезать грушу детям помогали родители, а с раскатыванием теста мальчишки и девчонки справились сами.

А после того, как каждая груша «укуталась» в тесто, десерты отнесли запекать в духовку, а тем временем дети и родители с удовольствием играли в «Съедобное-несъедобное» и отгадывали логические загадки.

— Мне понравился сегодняшний праздник, особенно когда мы готовили «Груню». Сложно не было. Мама помогла достать сердцевину. Мне кажется, дома тоже можно попробовать такое приготовить уже самим – мы записали рецепт, — рассказала семилетняя Ярослава Крячко.

Юный повар призналась, что любит вместе с мамой готовить десерты, и теперь к числу любимых сладостей добавится и «Груня».

Я считаю, что такие мероприятия очень нужны. Благодаря им дети с особенностями здоровья сближаются с другими детьми, исчезают границы, дети становятся друзьями и это очень важно, — Елена Костюкова, мама участника мастер-класса Миши.

Символично, что мастер-класс состоялся в преддверии Дня матери. Родители говорят, что на подобное мероприятие они приглашены впервые.

В первый раз мы на таком прекрасном мероприятии, его чудесно организовали. Всё прошло на достойном уровне: интересно было и детям, и нам, мамам, — психологическая разгрузка накануне праздника. Очень понравилось, впечатлило. По реакции моей дочери Ксюши я почувствовала, что ей понравилось. Она в конце праздника немного устала, но это не омрачило впечатления, потому что и десерт вкусный мы приготовили, и шоколад она получила. Польза таких мероприятий огромная, потому что это возможность социализации для наших детей: они познают что-то новое и участвуют в такой активной общественной жизни. Детей привлекает новизна и открытость общества, — Светлана, мама участницы мастер-класса Ксении.

Председатель профсоюза «Правда», Президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев отметил, что это первый инклюзивный кулинарный мастер-класс, который закладывает традицию таких мероприятий:

Инклюзивный фестиваль, который мы проводили в июле этого года, получил положительные отклики, как от родителей, так и от детей. Мы уже тогда знали, что такие мероприятия станут доброй традицией для профсоюза «Правда» и Федерации адаптивного спорта. В 2019 году мы хотим сделать серию мастер классов по разным направлениям. Уверен, родители и дети поддержат нашу инициативу и будут постоянными участниками таких мероприятий, — председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев.

В заключение праздника каждый юный кулинар получил сертификат «Лучший кондитер» и сладкий подарок.

#профсоюз Правда #Фуглаев #инклюзивный кулинарный мастер-класс
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"