16:58, 21 ноября 2018 г.

Шоколатье из Белгорода рассказала россиянам, как выбрать шоколад

На прилавках магазинов представлен огромный выбор шоколада. Но не все знают, как выбрать настоящий и полезный шоколад.

В эфире телеканала «Рен-тв» белгородка Ольга Смелянская рассказала о способах проверки шоколада.

Настоящий шоколад должен таять в руках. Но при этом он должен хрустеть при разломе. Кроме этого настоящий шоколад имеет блеск. Матовой поверхность шоколада делают растительные и животные жиры, сыворотки и консерванты, которые входят в его состав.

Матовой плитка становится после длительного или неправильного хранения.

Точно узнать о качестве шоколада можно растопив его. Настоящий шоколад плавится несколько секунд.

По данным ученых, горький шоколад является самым полезным. Особенно если в его составе нет сахара.

Ольга Смелянская имеет сертификат шоколатье. Кроме изготовления шоколада из отборных ингредиентов, Ольга ведёт мастер-классы по приготовлению шоколада и онлайн-курсы.

Подробнее узнать о шоколадном деле Ольги можно в её группе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"