Шоколатье из Белгорода рассказала россиянам, как выбрать шоколад
На прилавках магазинов представлен огромный выбор шоколада. Но не все знают, как выбрать настоящий и полезный шоколад.
В эфире телеканала «Рен-тв» белгородка Ольга Смелянская рассказала о способах проверки шоколада.
Настоящий шоколад должен таять в руках. Но при этом он должен хрустеть при разломе. Кроме этого настоящий шоколад имеет блеск. Матовой поверхность шоколада делают растительные и животные жиры, сыворотки и консерванты, которые входят в его состав.
Матовой плитка становится после длительного или неправильного хранения.
Точно узнать о качестве шоколада можно растопив его. Настоящий шоколад плавится несколько секунд.
По данным ученых, горький шоколад является самым полезным. Особенно если в его составе нет сахара.
Ольга Смелянская имеет сертификат шоколатье. Кроме изготовления шоколада из отборных ингредиентов, Ольга ведёт мастер-классы по приготовлению шоколада и онлайн-курсы.
Подробнее узнать о шоколадном деле Ольги можно в её группе.