В белгородском кефире нашли кишечную палочку
В кефире старооскольского производителя «Авида» во время исследования обнаружили бактерии группы кишечной палочки и крахмал. Об этом сообщается на сайте «Росконтроля».
Всего специалисты изучили кефир от семи разных производителей, и из них требованиям безопасности соответствовали лишь двое — «Милава» и «Дмитровский молочный завод».
Среди не прошедших отбор — «Лакомо — Наша семья», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Свитлогорье», а также «Авида».
В последнем эксперты обнаружили бактерии группы кишечных палочек и крахмал — обычно с помощью него напиток делают гуще, что свидетельствует о нарушении технологий приготовления, считают в «Росконтроле». Также специалисты пришли к выводу, что молочно-кислых микроорганизмов в кефире меньше, чем положено по стандарту.