Курица «Приосколья» стала причиной массового отравления в Краснодаре
Мясо курицы производства белгородского ЗАО «Приосколье» стало причиной вспышки сальмонеллеза в Краснодарском крае. Из-за нарушений производства на предприятии в краевом центре отравились около 100 человек. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.
— По результатам эпидемиологического расследования установлено, что причиной групповой заболеваемости явилось употребление инфицированного сальмонеллоймного компонентного салата. В ходе проведенных лабораторных исследований пищевой продукции выделен возбудитель сальмонеллеза — S. enteritidis из мяса курицы производства ЗАО «Приосколье» (Белгородская область), — говорится в сообщении ведомства.
После лабораторных исследований специалисты Роспотребнадзора провели проверку на предприятии. Там выявили нарушения поточности технологического процесса на птицефабрике, нарушение режимов мойки, дезинфекции инвентаря и оборудования.