Гриль-боссы назвали победителей «Грильфеста-2016»
В белгородском Пикник-парке прошёл второй фестиваль по барбекю и жарке мяса на открытых углях «Грильфест-2016». Профессиональные кулинары состязались в приготовлении шести блюд из свинины и цыплёнка на гриле, впервые в рамках фестиваля готовили десерт на углях.
Бригаду жюри из пяти судей по барбекю международной и федеральной категории возглавил президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин. От Гильдии судили именитые гриль-боссы Юрий Песков и Дмитрий Готовцев.
Чемпионами стали три команды. Призовую бронзу взяли «Угольные гриллеры» из Воронежской области. Серебро у команды белгородского ресторана «Зима». Абсолютным победителем чемпионата по барбекю признана команда белгородцев «ProCookingTeam».
Специальный приз зрительских симпатий имени основателя конкурса Михаила Егиазарова присуждён команде профессиональных поваров из Липецкой области.
Гости ГрильФеста могли оценить приготовленные по разным рецептам жареные на углях мясо, колбаски, плов, которые предлагали в своих палатках местные производители. Кульминацией фестиваля стало выступление казанского ВИА «Волга-Волга».